Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Fagianella Al Forno
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fagianella
Persone: 4
Ingredienti: 1 Fagianella Di 1600 G Pronta Per Cuocere Sale Pepe Bianco n1 Cl Olio D oliva n40 G Burro
Preparazione: Cospargete la fagianella con sale e pepe, legatela per mantenerla in forma e fatela rosolare dalla parte del petto in una teglia con l olio caldo per 2-3 minuti. Giratela e spalmate sul petto e sulle cosce 30 g di burro ammorbidito, quindi passate il volatile nel forno preriscaldato (180°) per 40-50 ...
... 40-50 minuti, ricordandovi di bagnarlo ogni tanto col suo fondo di cottura. A fine cottura, lasciate riposare la fagianella per 5 minuti, per evitare che, quando lo tagliate, fuoriesca troppo succo. Eliminate poi il filo da cucina e praticate un taglio fra una coscia e il petto. Continuate a tagliare fino a raggiungere l articolazione dell anca, dopodichè allargate la coscia verso l esterno in modo da dividere l articolazione. Staccate anche le ali, quindi dividete i due petti effettuando un taglio lungo lo sterno. Staccate i petti dalla carcassa, cercando di non danneggiare la carne con il coltello. Tagliate a fettine i petti disossati, partendo dall attaccatura delle ali fino alla punta. Serviteli con verdure cotte e salsa vellutata. Fate fondere il resto del burro nella teglia, ponetevi le cosce e passatele nel forno caldo per altri 8-10 minuti. Dividete la sopracoscia dal fuso praticando un taglio all altezza dell articolazione che collega le due parti. Disossate la sopracoscia e tagliatela a fettine. Tagliate a fettine anche metà del fuso. Servite con il fondo di cottura e insalata di stagione.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti