Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: EMPANADOS CARNE
Paese: URUGUAY
Ingrediente Principale: Carne macinata
Persone: 0
Ingredienti: Per il ripieno:
1 kg. carne di bovino macinata
½ kg. cipolla bianca tritata
½ cucchiaio aceto
1 cucchiaino peperoncino in polvere
1 cucchiaino paprika forte
1 cucchiaino cumino in polvere
1 cucchiaio acqua
sale a piacere
olio per friggere q.b.
100 gr. uvetta
5 uova sode a pezzetti
10 olive verdi tritate
Per la pasta:
1 kg. farina bianca
½ cucchiaio sale
300 gr. margarina
400 ml. acqua
Preparazione: Del ripieno: Cuocere in padella con olio caldo, la cipolla tritata senza lasciar dorare e mescolare in continuazione. Aggiungere la paprika forte, l acqua e salare a piacere. Mescolare bene e aggiungere la carne tritata, l aceto, il cumino e il peperoncino. Cuocere a fuoco medio, mescolando sempre con ...
...e con cucchiaio di legno per far cuocere bene la carne. Quando la carne è cotta, togliere dal fuoco e salare a piacere.
Della pasta e delle "empanadas": Mettere la farina in una terrina. Aggiungere la margarina a pezzetti e sbriciolare con le mani finchè si mescola bene con la farina. Salare e aggiungere a poco a poco l acqua fino a formare una pasta abbastanza soda. Lasciar riposare per 15 coperta con un tovagliolo. Dopo formare palline e stenderle a forma di dischi di 12 - 14 cm. di diametro. Riempirli con 1 o 2 cucchiai del ripieno di carne, qualche pezzettino di olive, qualche pezzettino di uovo sodo e un po di uvetta. A questo punto bagnare i bordi con acqua e con una forchetta schiacciare bene per far chiudere ogni panzarotto. Adagiare le "empanadas" su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 230° per 20 o finchè si dorano bene. Servirle subito.
Note: --Tempo: 1 h 30 m -- --Difficoltà: Elaborata -- --Note:Uno spumante di qualità deve essere abbinato a questo piatto elegante: la nostra scelta è caduta su uno " Franciacorta " oppure su un " Trento Classico ". Buono anche l abbinamento senza bollicine con un " Terre di Franciacorta Bianco " oppure un " Greco di Tufo ". --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti