Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Elisir Di Rose
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Petali Di Rose
Persone: 4
Ingredienti: 15 G Petali Di Rose n400 G Alcool A 95 Gradi n350 G Zucchero n350 G Acqua
Preparazione: Dopo aver scelto i petali delle rose pił profumate del vostro giardino, poneteli in un mortaio con una manciata di zucchero e pestatele fino ad ottenere una pasta che porrete a macerare per una decina di giorni in un vaso di vetro ermeticamente chiuso, nel quale avrete aggiunto anche l alcool. Durante ...
...urante questo periodo avrete cura di agitare moderatamente una volta al giorno il vaso con il suo contenuto. Dopo il tempo prescritto aggiungete l acqua ed il rimanente zucchero. Lasciate macerare ancora nel vaso per una settimana agitando ogni tanto e, trascorso questo tempo, filtrate per tela, imbottigliate e tappate con ceralacca e sughero. Aspettate almeno due mesi prima di consumare questo elisir.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti