Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Elisir Di Ginepro
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ginepro
Persone: 4
Ingredienti: 170 G Alcool n500 G Acqua n240 G Bacche Di Ginepro n6 G Semi Di Anice n3 G Cannella Contusa n500 G Zucchero
Preparazione: In un contenitore di vetro a chiusura ermetica contenente una miscela composta da 170 g di alcool a 95 gradi e 500 g d acqua, mettere a macerare 240 g di bacche di ginepro moderatamente pestate, 6 g di semi di anice, 3 g di cannella contusa. Lasciare infondere per 10 giorni senza agitare; filtrare e ...
... e aggiungere 500 g di zucchero. Quando lo zucchero si è completamente sciolto, il liquore è pronto. Consumare alla dose di un cucchiaio di minestra o di un bicchierino prima di ogni pasto per stimolare l appetito o per aiutare la digestione.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti