Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: DITALINI CON BROCCOLI E FAGIOLI
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: DITALINI
Persone:
Ingredienti: INGREDIENTI:
300 g di ditalini rigati
2 broccoli
un pomodoro
100 g di fagioli borlotti in scatola
mezzo dado
2 spicchi di aglio
60 g di pancetta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
30 g di pecorino
Preparazione: PROCEDIMENTO:
Dividete i broccoli a pezzi piuttosto piccoli; tritate fini e separatamente l’aglio, la pancetta e il pomodoro privato della pelle e dei semi.
Fate rosolare l’aglio e la pancetta in una casseruola con l’olio, unite i broc-coli e il pomodoro, mescolate e insaporiteli con un pizzico ...
...o di sale.
Dopo un paio di minute bagnate con un litro e mezzo di acqua, portate a e-bollizione, unite il dado, i fagioli sgocciolati e la pasta. Portate quest’ultima a cottura in modo che assorba quasi completamente l’acqua. Aggiungete il pecorino, mescolate delicatamente e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti