Portata: PESCE
Nome Ricetta: Calamaretti Alla Sorrentina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Calamaretti n5 Cucchiai Olio D oliva n2 Spicchi Aglio n4 Pomodori Maturi Sale n1 Pezzetto Peperoncino Rosso n25 G Pinoli n25 G Uvetta Sultanina n25 G Gherigli Di Noci n50 G Olive Verdi Snocciolate Crostoni Di Pane Fritto
Preparazione: Pulite, lavate, asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l olio, gli spicchi d aglio pelati ed interi; fateli rosolare e, non appena saranno dorati, unitevi i pomodori, privati in precedenza della pelle e dei semi interni. Salate, insaporite con un pezzetto ...
... di peperoncino rosso tritato, unite i pinoli, l uvetta, rinvenuta prima in acqua bollente, le noci e le olive snocciolate. Fate cuocere, per qualche minuto, tutti gli ingredienti insieme, quindi aggiungete i calamari, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco moderato, per circa 1 ora. Serviteli caldissimi, accompagnati con i crostoni di pane fritto, inzuppati nella saporitissima salsina.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti