Portata: PESCE
Nome Ricetta: CALAMARETTI ALL AMALFITANA
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Calamaretti
Persone: 4
Ingredienti: 50 G Uvetta Sultanina n800 G Calamaretti n400 G Pomodori Perini n4 Cucchiai Olio D oliva n1 Spicchio Aglio Sale Pepe n40 G Pinoli n60 G Olive Nere Brodo Di Dadi n8 Fette Pane (filoncino)
Preparazione: Fate rinvenire l uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, ...
..., eliminando i semi. Fate scaldare l olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po di brodo e rimestando di tanto in tanto. Tostate nel forno le fette di pane. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.
Note: Luogo: Amalfi. Luogo: Campania.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti