Portata: PESCE
Nome Ricetta: Dentice Farcito (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Dentice
Persone: 4
Ingredienti: 1 Dentice Di 1000 G n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 Spicchio Aglio n1 Porro (parte Bianca) n1 Peperoncino Verde n300 G Riso A Chicchi Lunghi n100 G Concentrato Di Pomodoro n150 G Olio Di Arachidi n2 Cipolle Tritate Finemente n2 Carote n1 Cavolfiore Piccolo n1 Cuore Sedano Bianco nAlcune Foglie Cavolo Verza n100 Cl Acqua Calda n50 Cl Brodo Vegetale Sale Pepe Bianco
Preparazione: Squamate e pulite il dentice, eliminate testa e coda, apritelo lasciandolo unito da una parte, togliete la lisca e tagliatelo in 4 pezzi. Fate un trito con prezzemolo, aglio, porro, sale, pepe e peperoncino e farcitene i pezzi di pesce. Tagliate a pezzettini, carote, verza, cavolfiore e il sedano. Mettete ...
... nel tegame l olio e fate rosolare le cipolle aggiungendo, non appena imbiondiscono, il concentrato di pomodoro sciolto in acqua. Aggiungete un litro di acqua e le verdure gią preparate, e fate sobbollire per circa 20 minuti. Unite poi i pezzi di pesce e fate cuocere per circa 10 minuti. Scolate le verdure e il pesce. Mettete il sugo di cottura nella casseruola e fatevi cuocere il riso, aggiungendo brodo quando occorre. Quando il riso sarą cotto disponetelo sul piatto di servizio, deponetevi il pesce e tutt intorno le verdure.
Note: Luogo: Liguria.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti