Portata: PESCE
Nome Ricetta: Dentice Alle Erbe Al Microonde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: DENTICE
Persone: 4
Ingredienti: 2 Dentici Di 500 G Gią Puliti n250 G Cipolline In Agrodolce n1 Rametto Rosmarino n1 Ciuffo Timo n1 Rametto Salvia n1 Ciuffo Basilico n1 Ciuffo Prezzemolo n2 Foglie Alloro n4 Cucchiai Pangrattato n2 Spicchi Aglio n1 Limone n7 Cucchiai Olio D oliva Extra-vergine Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Lavate i pesci sotto l acqua fredda, asciugateli con la carta assorbente da cucina e metteteli da parte. Lavate bene le erbe aromatiche, staccate gli aghi del rosmarino e tritate tutto insieme nel mixer. Aggiungete al trito il pangrattato e stemperate il composto con 5 cucchiai d olio. Mescolate energicamente ...
... con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto denso e omogeneo. Farcite con il composto i dentici e ricucite l apertura sul ventre con il refe da cucina. Sgocciolate le cipolline e sistematele in una pirofila. Adagiate i pesci sul letto di cipolline, versate su ciascuno i cucchiaio d olio, il succo del limone, regolate di sale e di pepe e cuocete per 10-15 a potenza media. Grigliate 3-5 e servite subito, ben caldo, dopo aver profumato con una grattatina di noce moscata.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti