Portata: PESCE
Nome Ricetta: Dentice Alla Veneta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Dentice
Persone: 4
Ingredienti: 1 Dentice Di 1000 G Succo Di Limone n1 Spicchio Aglio n5 Filetti D acciughe n1 Ciuffetto Prezzemolo n1 Manciatina Capperi Olio D oliva n1/2 Bicchiere Vino Bianco n1 Scatola Pomodori Pelati n100 G Olive Nere n1 Pizzico Origano Sale Pepe
Preparazione: Squamate ed aprite il pesce, lavatelo, asciugatelo, salatelo internamente ed esternamente, ponetelo su di un piatto, pepatelo e irroratelo con il succo di limone, lasciandolo riposare così per 30 minuti. Intanto tritate finemente l aglio con i filetti di acciughe, il prezzemolo e i capperi, disponete ...
...te questo trito in una casseruola, versatevi sopra mezzo bicchiere di olio e fate rosolare a fuoco basso; dopo circa 10 minuti bagnate con metà del vino bianco e, non appena questo sarà evaporato, unite il pomodoro schiacciandolo con una forchetta; lasciate restringere la salsa a fiamma vivace per qualche minuto, quindi unite le olive che avrete snocciolato e tritato. Salate, pepate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Intanto ungete abbondantemente di olio una teglia che possa contenere il pesce, disponetelo e versatevi sopra la salsa preparata, aggiungendo il restante vino bianco e una abbondante presa di origano. Irrorate con un filo di olio e fate cuocere in forno, a 200 gradi, per 20 minuti.
Note: Luogo: Veneto.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti