Portata: PESCE
Nome Ricetta: DENTICE AL GRATIN
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: DENTICE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
DENTICE (1000 g)
FUNGHI PORCINI (300 g)
BURRO (50 g)
SALE (n. 2 pizzichi)
PEPE (n. 1 pizzico)
FARINA BIANCA (n. 2 cucchiai)
VINO BIANCO (n. 1 bicchiere)
POMODORI PELATI (300 g)
BASILICO (n. 1 mazzetto)
PANGRATTATO (n. 2 cucchiai)
Preparazione: - Pulire, eviscerare, e squamare il pesce
- Lavarlo e asciugarlo
- Raschiare i funghi per asportare qualsiasi traccia di terra (evitare di lavarli se possibile)
- Tagliarli a fettine
- Tritare il basilico
- Sciogliere il burro in una pirofila
- Unire i funghi e cuocerli a fiamma vivace fino a ...
...quando sarà evaporata l umidità che contengono
- Farli cuocere per altri 5 minuti dopo averli salati e pepati
- Adagiare nella pirofila il dentice salandolo e pepandolo leggermente
- Cuocere a fuoco dolce girandolo di tanto in tanto
- Setacciare, dopo qualche minuto, la farina sul pesce e sui funghi
- Bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare
- Passare al passaverdura i pelati facendoli cadere direttamente nella pirofila
- Cospargere con il basilico
- Lasciare cuocere altri 10 minuti mescolando delicatamente il fondo di cottura e i funghi
- Accendere il forno a 200°C
- Cospargere con il pangrattato e infornare per 10 minuti
- Servire portando la pirofila direttamente in tavola
Note: Tipologia : Pesce
Energia : 300 - 500 kcal (357,0)
Equilibrata in : Calcio, Vit. B2, Vit. C
Ricca in : Prot., Lipidi, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. PP, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Frittura, Cottura in forno
Difficoltà : Di Media Difficoltà
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 45
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti