Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: BRODO VERDE
Paese: PORTOGALLO
Ingrediente Principale: patate
Persone: 4
Ingredienti: 6 grosse foglie di cavolo verde (quello portoghese è molto profumato e non ha il caratteristico "cuore")
500 gr. di patate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
200 gr. di pancetta affumicata (o altro salume)
sale
Preparazione: Sbucciate le patate mettetele in una casseruola con due cucchiaiate d olio e la pancetta affumicata tagliata a tocchi. Coprite d acqua fredda, portate ad ebollizione e fate poi cuocere a fuoco lento per 25 minuti. A cottura pasate le patate al passaverdura e rimettetele nella casseruola; salate appena. ...
...na. Lavate le foglie di cavolo e tagliatele a listerelle finissime aggiungetele alla minestra e continuate la cottura per altri 20 minuti. Il cavolo deve cuocere ma rimanere un po al dente. Controllate il sale; suddividete la pancetta ed il brodo nelle ciotole dei commensali e irrorate con un filo d olio extra vergine.
Note: --Tempo: 1 h 15 m -- --Difficoltà: Facile --
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti