Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Dadolata Di Verdure
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Zucchine
Persone: 4
Ingredienti: 3 Peperoni Rossi n5 Zucchine n1 Cipolla n2 Spicchi Aglio n2 Rape Gią Lessate n100 G Fagiolini Gią Lessati n2 Cucchiai Olio D oliva n6 Pomodori Maturi n1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro n1 Pizzico Timo n1/2 Foglia Alloro n1 Foglia Salvia n1 Pizzico Zucchero Sale Pepe
Preparazione: Lavate i peperoni e le zucchine e tagliateli a piccoli dadini. Sbucciate l aglio e la cipolla e tritateli separatamente. Tuffate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente, privateli della pelle, spremeteli leggermente per far uscire l acqua e i semini, quindi spezzettateli grossolanamente e metteteli ...
...metteteli in una casseruola con il concentrato di pomodoro, il timo, la salvia, l alloro, lo zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe. Aggiungete un bicchiere d acqua e fate cuocere a calore moderato per 20 minuti. Al termine eliminate le erbe aromatiche e frullate la salsa, poi lasciatela raffreddare e passatela al setaccio. In un altra casseruola fate scaldare l olio d oliva e rosolatevi la cipolla e i peperoni, a calore moderato, fino a quando saranno appassiti. Aggiungete le zucchine e l aglio e fate soffriggere tutt assieme per 4-5 minuti a fuoco vivo, in modo che le verdure rimangano croccanti. Lasciatele raffreddare, quindi distribuitele in quattro formine e lasciate riposare per un quarto d ora. Trascorso questo tempo, sformate la preparazione su quattro piatti individuali, versate attorno a ciascun mucchietto di verdura la salsa preparata, guarnite con fagiolini verdi e dadini di rapa e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti