Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Brodo Di Carne Con Gnocchetti Di Ricotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Ricotta
Persone: 8
Ingredienti: 120 Cl Brodo Di Carne n15 G Burro n1 Tuorlo D uovo n80 G Ricotta Sale n1 Grattatina Noce Moscata n1 Pizzico Basilico n1 Dragoncello Tritato n25 G Pane Bianco
Preparazione: Fate fondere il burro in un pentolino a calore dolcissimo, lasciatelo intiepidire, quindi versatelo in una terrina. Unitevi il tuorlo, lavorate gli ingredienti con una frusta per amalgamarli, poi incorporatevi la ricotta. Insaporite il composto con il sale, la noce moscata e le erbe tritate. In ultimo ...
...o unitevi il pane ridotto in briciole e lasciatelo riposare per mezz ora. Ricavate dall impasto tanti gnocchetti di dimensioni uniformi, aiutandovi con un cucchiaino. Fate cadere ogni gnocchetto nella pentola piena d acqua salata bollente spingendolo dal cucchiaino con la punta dell indice. Fate cuocere gli gnocchetti per 4-5 minuti. Distribuite il brodo bollente e gli gnocchetti in otto piatti fondi e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti