Portata: BEVANDA
Nome Ricetta: Curacao (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Alcool
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Alcool n300 G Acqua n250 G Zucchero nAlcune Arance (scorza)
Preparazione: Mettere in una bottiglia o in un barattolo 100 g di alcool e la parte gialla della buccia di alcune arance, tagliata a striscioline, in modo che le bucce stiano ben stipate. Chiudere bene e lasciar riposare per 20-25 giorni. Trascorso questo tempo mettere in una casseruola 50 g di zucchero con pochissima ...
...ma acqua e far caramellare. In un altra casseruola porre 200 g di zucchero con 300 g d acqua; quando bolle aggiungere il caramello e far raffreddare. Separare con un setaccio le bucce dall alcool, unire altri 200 g di alcool, lo sciroppo e mescolare il tutto. Imbottigliare.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti