Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Cunsc
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pecora
Persone: 4
Ingredienti: Carne Di Pecora (o Di Capra) Disossata Rosmarino Salvia nAlcune Foglie Alloro Chiodi Di Garofano Cannella Sale Pepe Burro nAlcune Cipolle Aglio n1/2 Bicchiere Vino Rosso n1 Pomodoro (facoltativo)
Preparazione: Si macina la carne, con il proprio grasso, nella quantità che si desidera. Poi si mette a rosolare in una padella di ferro per cinque o dieci minuti, fino a che diventa bruna. Si aggiungono gli aromi in misura adeguata alla quantità di carne che si è impiegata. Si fa rosolare il tutto ancora per cinque ...
...que minuti; quindi, dopo aver salato e pepato, si versa il composto ancora caldo in vasi di terracotta (̣le), che si conservano in locale fresco. Allorquando si vuole usare questo condimento, se ne prendono due o tre cucchiaiate, a seconda del numero delle persone, e si aggiungono ad un soffritto di burro, cipolle e aglio, precedentemente preparato. Indi, dopo qualche minuto, si unisce pure un mezzo bicchiere di vino rosso e, a piacere, un pomodoro. Si fa cuocere cinque minuti e si serve caldo con la polenta. Questo sugo di carne, tipico della media valle, veniva servito con la polenta o le patate in tutte le stagioni. Esso costituiva una comoda riserva nelle mani della padrona di casa che, all occorrenza, poteva subito approntare un piatto gustoso da offrire agli ospiti.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti