Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crudità Di Stagione Con Grana E Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Prosciutto Crudo
Persone: 4
Ingredienti: 1 Fetta Prosciutto Crudo (150 G) n80 G Formaggio Grana Padano A Scaglie n1 Cespo Piccolo Insalata Lattuga n1 Pera n8 Gherigli Di Noci n1 Mazzetto Prezzemolo Tritato n1 Cucchiaio Aceto Di Vino n60 G Olio D oliva Extra-vergine n1 Pizzico Sale n1 Macinata Pepe Nero In Grani
Preparazione: Mondate, lavate la lattuga, sminuzzatela e raccoglietela in un piatto insieme con il prosciutto ridotto a listerelle (julienne), i gherigli di noce e le scaglie di grana. Guarnite il piatto con la pera, ridotta a fettine sottili e condite il tutto, all ultimo momento, con una vinaigrette ottenuta frullando, ...
...llando, a bassa velocità, g 60 d olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di sale e un mazzetto di prezzemolo tritato. Completate l insalata con una macinata di pepe e mescolatela in presenza dei commensali. Vino consigliato: vino bianco secco, leggermente aromatico (Erbaluce di Caluso, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco).
Note: Preparazione: 30 minuti. Calorie: 411.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti