Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Beccacce Al Tartufo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Beccacce
Persone: 4
Ingredienti: 2 Beccacce n80 G Pancetta n2 Tartufi Piccoli n8 Fette Polenta n2 Bicchieri Vino Rosso n1 Carota n1/2 Cipolla n1 Sedano n1 Foglia Alloro n1 Noce Burro n2 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, ...
... la foglia d alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. Nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo. Vini di accompagnamento: Barbaresco “Riserva” DOCG, Sagrantino Di Montefalco DOCG, Duca Enrico VdT Di Sicilia.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti