Portata: PESCE
Nome Ricetta: Baccalà Mantecato Alla Veneziana
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Baccalà
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Baccalà Ammollato n250 G Olio D oliva n100 G Latte Prezzemolo Aglio Sale Pepe
Preparazione: Mettete il baccalà, coperto d acqua, in una casseruola. Ponete al fuoco, fate prendere il bollore, schiumate, quindi spegnete e lasciate riposare per circa 20 a recipiente coperto. Controllate che sia tenero e, in caso contrario, bollitelo per altri 10 , quindi mondate perfettamente il pesce da pelle ...
... e lische. Mettetelo in una casseruola pesante e lavoratelo energicamente, con un cucchiaio di legno, unendovi lentamente, a filo, il latte caldo e l olio. Lavorate a lungo finché il baccalà si sarà completamente sfibrato, diventando bianco e spumoso come una crema. Questo lavoro si può fare con un frullatore a vaso o a immersione. Assaggiate, aggiustate di sale e pepe, completando il tutto con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, tritate finissime insieme con uno spicchio d aglio. Si serve freddo, accompagnandolo con crostoni di polenta bianca o galla, arrostiti alla griglia.
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia. Preparazione: 60 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti