Portata: PESCE
Nome Ricetta: Baccalà Mantecato (3)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Stoccafisso
Persone: 4
Ingredienti: 800 G Stoccafisso Già Ammollato Aglio Prezzemolo Alloro Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d aglio che, volendo, toglierete alla ...
...alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l olio di oliva. La quantità di olio dipenderà dalla capacità di assorbimento del pesce. Il composto diventerà cremoso e mantecato . Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione può essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.
Note: Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti