Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crosetti Alla Donna Lola
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Semolino
Persone: 4
Ingredienti: 400 G Semolino n1 Tuorlo D uovo n120 G Burro Sale Acqua n400 G Fegatini Di Pollo n100 G Formaggio Parmigiano Noce Moscata n30 G Farina n50 Cl Brodo Per Stendere La Pasta: Farina
Preparazione: I crosetti sono dei cannelloni di tradizione siciliana fatti con il semolino. Disponete il semolino a fontana sulla spianatoia, unitevi il tuorlo, 40 g di burro fuso, una presa di sale e tanta acqua tiepida quanta ne servirą per ottenere un impasto sodo e omogeneo. Fate una palla di pasta e mettetela ...
...la a riposare per 15 minuti, coperta con un panno umido. Mondate i fegatini, tagliuzzateli grossolanamente e fateli saltare in padella con 50 g di burro imbiondito; toglieteli quindi dal fuoco e mescolateli con metą del parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata. Preparate ora una besciamella. Fate fondere 30 g di burro in una casseruolina e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare grumi; diluite con il brodo caldo e lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata e ricavatene dei quadrati di 10 cm di lato: lessateli in acqua bollente salata, immergendone pochi alla volta; quindi scolateli, passateli rapidamente in acqua fredda e poneteli ad asciugare su un canovaccio pulito. A questo punto formate i crosetti disponendo su ogni quadrato uno strato di composto di fegatini e arrotolando la pasta su se stessa. Man mano che sono pronti, disponeteli in una teglia unta di burro: irrorateli con la besciamella preparata, cospargeteli con il parmigiano rimasto e infornateli a 200° per circa 20 minuti.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti