Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crocchette Di Spinaci (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Spinaci n150 G Farina n120 G Formaggio Fontina n50 G Uvetta Sultanina n40 G Burro n4 Uova n50 Cl Latte Formaggio Grattugiato Pangrattato Olio D oliva Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: Mondate, lavate gli spinaci, lessateli con la sola acqua rimasta sulle foglie. Scolateli, strizzateli molto bene, tritateli finissimi. In una casseruolina fate sciogliere il burro, mescolatevi la farina e diluite versando a filo il latte freddo. Senza smettere di mescolare portate a bollore leggero, ...
...quindi salate, pepate e profumate con la noce moscata. Ritirate dal fuoco, unite la fontina a fettine sottili e il formaggio grattugiato, mescolate con cura fino a ottenere un omogeneo composto cremoso e incorporatevi uno alla volta tre tuorli. Aggiungete gli spinaci tritati e l uvetta ammorbidita in acqua tiepida e ben strizzata. Ungete d olio il marmo del tavolo o un grande piatto da portata, versatevi il composto e livellatelo con la lama bagnata di un coltello. Lasciate raffreddare. Tagliate il composto a quadretti, rotolateli nella farina, nell uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggeteli in olio bollente, asciugateli su carta assorbente da cucina. Servite le crocchette calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti