Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crocchette Di Spinaci
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Spinaci
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Spinaci Surgelati Tritati n25 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n20 G Pangrattato n1 Uovo n2 Cucchiai Farina n3 Cucchiai Olio D oliva Noce Moscata Sale Pepe Per Servire: n1 Pomodoro Piccolo
Preparazione: Mettete gli spinaci in una casseruola, copriteli e fateli scongelare a fuoco lento. Passateli poi al setaccio schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio per eliminare tutta l acqua. In una terrina mettete spinaci, parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e mescolate bene con il cucchiaio ...
...hiaio di legno. Sbattete leggermente l uovo con la forchetta e incorporatelo agli spinaci. Dividete la preparazione in otto porzioni. Infarinate leggermente un piano di lavoro e posatevi le otto porzioni di spinaci. Modellatele a forma di crocchette piatte. Mettete il pangrattato in un piatto e passatevi le crocchette facendolo aderire bene, poi scuotetele per togliere l eccedenza. Fate scaldare l olio in una grande padella e fatevi friggere le crocchette in un unico strato per quattro o cinque minuti a fuoco medio, rigirandole a metà cottura con una paletta. Nel frattempo preparate la decorazione: immergete il pomodoro per trenta secondi nell acqua bollente, raffreddatelo sotto l acqua, sbucciatelo, tagliatelo a metà, togliete i semi e tagliate la polpa a dadini. Quando le crocchette sono calde all interno e dorate all esterno, toglietele dalla padella con la schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente. Posatele su un piatto di portata caldo e cospargete con i pezzetti di pomodoro.
Note: Preparazione e cottura: 30 minuti.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti