Portata: CARNI E PIATTI DI MEZZO
Nome Ricetta: Crocchette Di Pollo Con Prosciutto Crudo
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pollo
Persone: 4
Ingredienti: 15 G Burro n1 1/2 Cucchiaio Farina n2 Spicchi Aglio n4 Rametti Prezzemolo n2 Petti Di Pollo Da 125 G n75 G Formaggio Morbido (tipo Emmenthal) n50 G Prosciutto Crudo In Blocco n1 Uovo n1 Cucchiaio Succo Di Limone n1 Cucchiaino Paprica Dolce Sale Pepe Pangrattato Olio Per Friggere
Preparazione: Gli ingredienti sono per circa 25 crocchette. Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a far raggiungere un colorito bruno, quindi togliere dal fuoco. Salate e cuocere i petti di pollo sulla piastra e, una volta freddi, tagliateli a cubetti. Tritate il prezzemolo ...
...zemolo e fare a cubetti l aglio, il formaggio ed il prosciutto crudo. Nel robot da cucina (o sul tagliere se volete usare la mezzaluna) mettete il pollo, la farina imbrunita, una parte del formaggio, l uovo, il succo di limone e la paprica. Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo ma che contenga ancora dei pezzettini non tritati. Aggiungete quindi il restante formaggio, il crudo, il prezzemolo e fate andare ancora un po . Con le mani umide, fate circa 25 polpettine lunghe e rotolatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso; fatele asciugare su carta da cucina e servitele ben calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti