Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crocchette Di Patate Al Prosciutto
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Patate
Persone: 6
Ingredienti: 1000 G Patate Pulite Tagliate A Cubetti n1 Spicchio Aglio Schiacciato n1 Tazza Latte Intero n250 G Prosciutto Cotto Sgrassato E Tritato Finemente n3 Scalogni Tritati Fini n4 Uova n1 Grattugiata Noce Moscata n1 Cucchiaio Paprica Dolce n4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato Pangrattato Farina Sale Olio D oliva
Preparazione: Cuocete le patate e l aglio con il latte finché le patate si disfano, quindi schiacciate tutto fino ad ottenere una purea abbastanza densa fate dorare leggermente il prosciutto e gli scalogni con poco olio, quindi mescolateli alle patate impastate insieme 2 uova, il parmigiano, la paprica, la noce moscata ...
...ata e salate a vostro gusto mescolate assieme gli ingredienti dei punti 2 e 3, aggiungendo, poco alla volta, del pangrattato, fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e lasciatelo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente sbattete le altre 2 uova con poco sale preparate le crocchette, della forma che vi pare, lo spessore dovrebbe essere di circa 20-25 mm (non di meno, altrimenti seccano troppo in cottura) passate le crocchette nella farina, nell uovo sbattuto ed infine nel pangrattato e mettetele da parte scaldate l olio in una padella antiaderente e fatevi cuocere le crocchette, a fuoco medio, poche alla volta, fino alla doratura desiderata man mano che sono cotte passatele su carta assorbente da cucina e tenetele in caldo.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti