Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crocchette Di Cavolfiore
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cavolfiore
Persone: 4
Ingredienti: 1 Cavolfiore n30 G Burro n40 G Formaggio Grattugiato n2 Uova Prezzemolo Farina Pangrattato Noce Moscata Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: Mondate e lavate il cavolfiore, dividete le cimette e lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti. Scolatele molto bene e, a fuoco medio, fatele insaporire in un tegame con il burro. Ritirate, lasciate intiepidire, passate al mulinetto e raccogliete il ricavato in una terrina. Unite ...
...ina. Unite un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un po di noce moscata. Amalgamate il tutto, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere un composto abbastanza fermo. Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette. In una fondina sbattete il secondo uovo con un po di sale, immergetevi per un attimo le crocchette leggermente infarinate e poi passatele nel pangrattato. Friggetele in abbondante olio bollente. Asciugatele su carta da cucina. Passatele sul piatto da portata e servitele subito ben calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti