Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CRESPELLE AL RADICCHIO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: RADICCHIO
Persone: 4
Ingredienti: (per 4persone):
12 crespelle (fatte in casa)
800 g di radicchio trevigiano
200 g di ricotta fresca doppia crema
parmigiano grattugiato
1 uovo
100 g di burro
1 pizzico di cannella
sale
pepe
Preparazione: (facilissima):
la prima cosa da fare è preparare il radicchio, quindi, mondatelo,
lavatelo con molta cura e scottatelo in acqua salata e bollente per pochi
minuti. Subito dopo, lasciatelo scolare e rosolatelo in una padella
antiaderente con 30 g di burro per circa 3-4 minuti. A parte, in una
ciotola ...
...otola capiente, versate la ricotta, qualche cucchiaio di parmigiano
grattugiato, l uovo, la cannella, il sale, il pepe, il radicchio ormai tiepido
e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Successivamente, distribuite il composto su ogni crespella e ripiegatela
in quattro. Infine, imburrate una teglia, disponete le crespelle
ordinatamente, spennellatele con il burro fuso rimasto, spolverizzate con
il parmigiano grattugiato e cuocete in forno caldo per circa 10 minuti a
180°, finché non saranno leggermente gratinate. Servitele subito calde
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti