Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Crepes Farcite Ai Mandarini Cinesi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Mandarini
Persone: 8
Ingredienti: 12 Cl Panna Montata Scaglie Di Cioccolato Per Guarnire Per Le Crepes: n100 G Farina n12 Cl Latte n12 Cl Acqua n1 Pizzico Sale n1 Cucchiaio Zucchero n2 Uova Intere n2 Tuorli D uovo n150 G Burro Per Il Ripieno: n20 Cl Succo D arancia n100 G Zucchero n1 Pizzico Zenzero In Polvere n600 G Mandarini Cinesi n2 Cl Rum n2 Cl Liquore All arancia
Preparazione: Mettete in una terrina la farina, il latte, l acqua, il sale, lo zucchero, le uova intere, i tuorli e 25 g di burro, fuso e filtrato. Lavorate bene il tutto fino ad ottenere una pastella liscia e fluida che lascerete riposare per un ora. Fate fondere un fiocchetto di burro in una padella di 15 cm di ...
...diametro, e muovetela perché il fondo si unga in modo uniforme. Versate nella padella un mestolino di pastella facendo in modo che copra tutto il fondo, quindi fate cuocere la crepe su entrambi i lati, per un paio di minuti a fuoco basso. Proseguite in questo modo fino ad esaurimento della pastella e del burro. Man mano che vengono pronte, ponete le crepes una sopra l altra su un piatto e tenetele in caldo nel forno basso. Mettete in una casseruola il succo d arancia, lo zucchero e lo zenzero, portate ad ebollizione, schiumate e fate ridurre della metà. Pulite i mandarini cinesi, divideteli in due e fateli cuocere per alcuni minuti nello sciroppo preparato, quindi unite il liquore all arancia e il rum e togliete la casseruola dal fuoco. Farcite le crepes con parte dei frutti, piegatele in quattro e mettetene due in ciascun piatto individuale. Versatevi sopra il resto dei frutti con il loro sciroppo, guarnite ogni porzione con una rosetta di panna montata e qualche scaglietta di cioccolato e servite.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti