Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CREOLI ALLA MOLISANA
Paese: ITALIA: Molise
Ingrediente Principale: CREOLI
Persone: 4
Ingredienti: Creoli 350 g
Pancetta 70 g
Cipolla 1
Peperoncino 1 pezzetto
Aglio, spicchio 1
Pecorino 50 g
Olio extravergine 40 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: 1 Tritate la pancetta, l aglio e la cipolla e fatele appassire nell olio, poi unite un goccio d acqua e fate cuocere a fiamma moderata per 10 m a recipiente coperto.
2 Nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente, scolatela e spolverizzatela col pecorino grattugiato, conditela con il sugo ...
...l sugo preparato e rimescolate e servite subito.
3 E possibile, eventualmente, aggiungere un filo d olio crudo.
Note: --Tempo: 1h 20 m -- -- Difficoltà:Media-- Ci sentiamo di abbinarlo ad un rosso regionale come il " Biferno Rosso ". La versione riserva di questo vino accompagna arrosti, agnello e selvaggina.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti