Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Verde
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Crescione
Persone: 4
Ingredienti: 250 G Crescione n3 Patate n2 Porri n100 Cl Brodo Vegetale n1 Bicchiere Panna n30 G Burro n1 Pizzico Noce Moscata Sale Pepe
Preparazione: In una pentola scaldate il burro e fatevi appassire la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Unite le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Mescolate e versate il brodo. Cuocete a fuoco basso per 10 minuti. Aggiungete il crescione spezzettato, salate, pepate, insaporite con un pizzico ...
...zico di noce moscata, continuate la cottura per altri 10 minuti. Frullate il tutto. Amalgamate al frullato un bicchiere scarso di panna, mescolate delicatamente e scaldate soltanto pochi minuti. Servite con crostini di pane tostati e velati con il burro. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Val D Arbia DOC, Martina Franca DOC.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti