Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Rosa
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Pomodoro
Persone: 1
Ingredienti: 1 Brodino Vegetale n1 Pomodoro Maturo n12 Cl Latte n1 Pizzico Sale Maizena n1 Cucchiaino Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaino Olio D oliva Extra-vergine
Preparazione: Faccio un brodino vegetale (per esempio, una carota, una zucchina, una patata e una costola di sedano). Quando il brodo č pronto, lo filtro. Faccio intanto sbollentare un pomodoro ben maturo in un po d acqua. Lo scolo, lo pelo e tolgo i semini. Sciolgo un cucchiaio raso di maizena in un paio di cucchiaiate ...
... del brodo che ho filtrato e che ho lasciato raffreddare. Quando sono sicura che il composto č ben amalgamato e non ci sono grumi, unisco altro brodo (in tutto circa 1/8 di litro). Metto sul fuoco basso basso. In un pentolino a parte faccio scaldare 12 cl di latte con un pizzico di sale. Appena si alza il bollore lo verso a filo nel composto di brodo e maizena, e lascio cuocere rimescolando spessissimo. Si cuocerą in circa 20 minuti, al termine dei quali incorporo la polpa del pomodoro che avevo sbucciato e privato dei semini, passato nel passaverdura. Rimescolo, spengo la fiamma, aggiungo un cucchiaino di parmigiano grattugiato e uno di olio extra-vergine di oliva. Verso la crema rosa nel piatto. Far mangiare tiepida.
Note: Ricetta adatta a: bambini piccoli.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti