Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Di Tacchino Con Cetrioli
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Tacchino
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Ossi Di Tacchino n1 Cucchiaio Olio D oliva n30 G Brunoise Di Cipolla n50 G Sedano n50 G Carota n100 G Cetriolo n40 G Burro n20 G Farina n100 Cl Brodo Di Tacchino n5 Grani Pepe n2 Rametti Prezzemolo n12 Cl Panna n100 G Brunoise Di Cetriolo n150 G Petto Di Tacchino Lessato O Arrosto n4 Rametti Aneto
Preparazione: In una padella con l olio caldo fate rosolare gli ossi di tacchino per 5 minuti a fuoco vivo, poi levateli dal recipiente e lasciateli sgocciolare. Tagliate a dadini il cetriolo, il sedano e le carote, ponete tutti gli ortaggi in una casseruola con 20 g di burro fuso, unite la brunoise di cipolla e ...
...e fateli soffriggere a fuoco dolcissimo, fino a quando saranno morbidi. Cospargeteli con la farina, fate insaporire anch essa per alcuni minuti, poi versate nella casseruola il brodo di tacchino, unite il pepe, il prezzemolo e gli ossi e fate cuocere a fiamma bassa per circa mezz ora. Trascorso il tempo indicato aggiungete la panna e portate ad ebollizione, infine passate la crema attraverso un setaccio fine, raccogliendo il ricavato nello stesso recipiente di cottura. Fate rosolare la brunoise di cetriolo in una padella con il resto del burro, a fuoco dolce per 5 minuti, poi aggiungetela alla crema insieme al petto di tacchino tagliato a dadini. Servite la crema calda, guarnita con i rametti di aneto.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti