Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Di Riso Al Cardamomo
Paese: AFGHANISTAN
Ingrediente Principale: Cardamomo
Persone: 4
Ingredienti: 100 Cl Latte n150 G Riso (o Farina Di Riso) n5 Capsule Cardamomo n3 Cucchiai Zucchero n1 Manciata Pistacchi (o Mandorle)
Preparazione: Macinare il riso con il macinino del caffé, o usare la farina di riso gią pronta. In una pentola versare il latte, aspettare che prenda il bollore, poi aggiungere il riso mescolando bene con l apposita frusta. Cuocere per 25 minuti a fuoco lento e a fine cottura unire lo zucchero e il cardamomo, utilizzando ...
...ndo i piccoli semi dell interno, che anch essi devono essere macinati. Amalgamare tutto con cura. Versare la crema di riso in coppette individuali e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Prima di portare il dessert in tavola, guarnire le coppette con pistacchi o mandorle finemente tritati.
Note: Luogo: Afghanistan.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti