Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Di Porri
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Porri
Persone: 4
Ingredienti: 6 Porri n30 G Burro n40 G Farina Latte n100 Cl Brodo Vegetale n1 Cucchiaio Passato Di Pomodoro n1 Tuorlo D uovo n2 Cucchiai Panna n20 G Formaggio Grattugiato n3 Cucchiai Olio D oliva Sale Pepe
Preparazione: In un tegame mettete tre cucchiai d olio e insaporitevi la parte bianca dei porri tagliata a fettine sottili. Versate nel recipiente un bicchiere di latte in cui avete sciolto un cucchiaio di passato di pomodoro, scaldate e frullate. In una pentola fate sciogliere il burro, incorporatevi la farina e, ...
..., sempre mescolando, aggiungete a poco a poco il brodo freddo come per fare una besciamella. Dopo 20 minuti unite al composto il frullato di porri e cuocete ancora per un quarto d ora a fiamma molto bassa, salate con moderazione. In una ciotola amalgamate il tuorlo con panna e formaggio. Incorporatelo alla crema lavorando con una piccola frusta. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Colli Dell Etruria Centrale DOC, Gravina DOC.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti