Portata: PRIMI PIATTI UMIDI
Nome Ricetta: CREMA DI PATATE E TARASSACO
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: FAVE
Persone: 4
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone:
FAVE SECCHE (300 g)
TARASSACO FRESCO (800 g)
OLIO DI OLIVA (n. 3 cucchiai)
PATATE (n. 2)
CIPOLLE (n. 2)
SEDANO (n. 2 gambi)
PEPE (n. 1 pizzico)
SALE (n. 1 pizzico)
Preparazione: - Mettere le fave a bagno in acqua fredda 12 ore prima di cucinarle
- Lavare il sedano
- Pelare e lavare le cipolle e le patate
- Scolare le fave e metterle in una pentola con il sedano, le patate e le cipolle
- Coprire con acqua e far cuocere per 2 ore circa
- Aggiungere 2 cucchiai d olio, salare, ...
...e, pepare e mescolare con un cucchiaio di legno a cottura ultimata
- Passare il tutto nel passaverdura e raccoglierlo in una zuppiera
- Pulire e lavare la cicoria
- Lessarla in acqua bollente salata
- Scolarla a cottura ultimata
- Distribuire la crema di fave nei piatti e porre al centro la cicoria
- Irrorare ogni porzione con il rimanente olio d oliva
Note: Tipologia : Primi piatti umidi (minestre)
Energia : 300 - 500 kcal (466,1)
Equilibrata in : Lipidi, Vit. B2, Vit. PP
Ricca in : Prot., Calcio, Fosforo, Ferro, Vit. B1, Vit. C, Vit. A
Povera in : Glucidi, Zinco, Vit. D, Vit. E
Metodo di cottura : Lessatura/Bollitura
Difficoltà : Facile
Stagionalità : Tutto l anno
Tempo di preparazione : 2h 10
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti