Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: CREMA DI MAIS
Paese: MESSICO
Ingrediente Principale: MAIS
Persone: 4
Ingredienti: Mais in chicchi 300 g
Sedano, gambi 3
Porri 2
Farina 2 cucchiai
Latte 1/2 l
Burro 50 g
Sale q.b.
Preparazione: 1 Iniziate a preparare una crema bianca, che nella cucina messicana è la base di partenza di numerose minestre. In una casseruola sciogliete il burro, quindi unite il porro e il gambo di sedano, mondati e tagliati a pezzi, lasciandoli soffriggere per qualche minuto.
2 Stemperate la farina nel ...
...a nel condimento e versate il latte, mescolando con cura in modo che non si formino grumi. Non appena la crema prende il bollore eliminate il porro ed il sedano: se dovesse risultare troppo liquida lasciatela sobbollire più a lungo, in caso contrario diluitela con un po di latte caldo.
3 Frullate la crema bianca con i chicchi di mais, quindi, se desiderate eliminare le pellicine, passate tutto al setaccio. Salate e scaldate la crema su fiamma bassa prima di servirla.
Note: --Tempo: 1 h -- --Difficoltà: Media -- --Note:Abbiniamo a questo piatto vino bianco come il Breganze Bianco che si abbina alle verdure ma anche con il pesce e le uova in genere.
--
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti