Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Di Finocchi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Finocchi
Persone: 4
Ingredienti: 5 Finocchi n1 Scalogno (o Cipolla) n1 Cucchiaio Olio D oliva n1 Pezzetto Burro n100 Cl Acqua n2 Cucchiai Brodo Granulare Magro Knorr Pepe nAbbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato n1 Cucchiaio Maizena (facoltativo)
Preparazione: Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliateli a spicchi. In un tegame fate soffriggere lo scalogno con burro e olio, aggiungete i finocchi e qualche barbina verde (molto profumata) dei finocchi. Fate insaporire molto bene, pepate, aggiungete l acqua calda e il brodo granulare ...
...anulare magro Knorr e fate cuocere per 30 minuti circa. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Se è necessario addensate con 1 cucchiaio di maizena sciolto in 1/2 tazzina d acqua. Servite accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato. Potrete servire questa crema con pane tostato.
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 30 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti