Portata: CONTORNI
Nome Ricetta: Crema Di Fave Con Scaglie Di Pecorino
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Fave
Persone: 4
Ingredienti: 450 G Fave Sgusciate Surgelate n400 G Latte n80 G Formaggio Pecorino Fresco n40 G Farina Bianca n40 G Burro n1 Filo Olio D oliva Extra-vergine Sale
Preparazione: Lessate le fave nella pentola a pressione, in acqua bollente non salata (circa 8 minuti). Scolatele e passatele con il passaverdura, usando il disco medio, per eliminare la buccia (tenetene da parte 2 cucchiaiate). Fate sciogliere il burro in una pentola, mescolatevi la farina, quindi il latte versato ...
...a filo. Lasciate prendere il bollore e fate addensare, mescolando, per circa 8 minuti. Unite allora il passato di fave, salate, mescolate e date altri 2 minuti di cottura. Versate la minestra nei piatti fondi individuali. Condite ogni porzione con il pecorino tagliato a scagliette e con un filo di olio di oliva crudo. Guarnite con le fave intere tenute da parte e servite.
Note: Preparazione: 20 minuti.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti