Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Crema Di Crescione
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Crescione
Persone: 4
Ingredienti: 300 G Crescione n1 Cipolla n250 G Yogurth n1 Limone (scorza Grattugiata) Sale Pepe
Preparazione: Sbucciate la cipolla e tritatela finemente con la mezzaluna, quindi ponetela in una casseruola con due bicchieri d acqua bollente. Fatela sobbollire a calore moderato per 2-3 minuti, poi unitevi il crescione mondato e lavato più volte sotto l acqua corrente; proseguite la cottura per altri 10 minuti. ...
... Trascorso il tempo indicato, lasciate intiepidire gli ortaggi, poi metteteli nel bicchiere del frullatore e azionate l apparecchio alla massima velocità per qualche minuto. Travasate il composto ottenuto in una terrina e passatelo in frigorifero per circa un ora, o fino a quando si sarà addensato bene. Dopodichè, incorporate al frullato di verdura lo yogurth, mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamarlo bene. Cospargete la crema con il sale necessario e una macinata abbondante di pepe, infine aggiungete la scorza di un limone grattugiata finemente. Date una mescolata, trasferite la crema in una zuppiera e servite. --- NOTA. Il crescione è un erba molto comune lungo i corsi d acqua o presso i ruscelli di montagna. E ricco di vitamine e minerali, perciò è consigliato ad anemici e convalescenti. In cucina trova impiego soprattutto nella preparazione di insalate, creme e salse, cui conferisce un gusto particolare, leggermente piccante.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti