Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozzuli Di Ganzirri Crudi
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Cozze Nere Di Ganzirri Succo Di Limone Pepe Nero Appena Macinato
Preparazione: Cioè: cozze di Ganzirri all agro di limone. Le coltivazioni del lago salato di Ganzirri, all estrema punta della Sicilia, sotto il Faro, producono senza posa le gustose cozze nere che, ai bordi del lago, vanno mangiate all ostrica, cioè crude, con un po di succo di limone e, talvolta, col pepe nero. ...
.... Certo dal punta di vista demografico, forse sarebbe un bene limitarne la vendita, anche perché, da sempre, i siciliani hanno attribuito a queste cozze mirabolanti virtù, quale stimolante afrodisiaco. Sia come sia, è più prudente mangiare queste cozze dopo averle lessate e condite, sempre, col succo di limone.
Note: -
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti