Portata: PESCE
Nome Ricetta: COZZE RIPIENE GRATINATE
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: COZZE
Persone:
Ingredienti: I cozze 1 kg e mezzo, polpa di pomodoro 50 g, pane grattato 30 g, grana grattato 30 olio extravergine d oliva 30 g, prezzemolo, sale, pepe
Preparazione: • Lavate le cozze, spazzolatele ad una ad una sotto il getto dell acqua, eliminando quelle aperte o con il guscio rotto.
• Raschiatele con il coltello per eliminare le incrostazioni e strappate la barba sporgente.
• Scolate le cozze e mettetele sul fuoco in una casseruola coperta.
Mescolatele ...
... di tanto in tanto e levatele dalla casseruola, man mano che si aprono.
• Eliminate uno dei mezzi gusci delle cozze e adagiate il mollusco nel mezzo guscio rimasto.
• Frullate la polpa di pomodoro con il grana, il pane grattato ed il prezzemolo, salate, pepate e unite l olio.
• Distribuite il composto a mucchietti su ognuno dei mezzi gusci delle cozze e mettetele in una teglia
con un dito d acqua sul fondo.
• Passatele in forno preriscaldato a 200°, per 20 minuti circa. Servite subito.
Note: Calorie: 230 circa
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti