Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Gratinate (4)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze n100 G Pangrattato n1 Spicchio Aglio Origano Prezzemolo nAlcune Gocce Olio D oliva n1 Pizzico Sale Pepe
Preparazione: Pulite le cozze sotto acqua corrente grattandole con la lama di un coltello, fatele scolare, adagiatele sulla placca da forno e passatele in forno già caldo in modo da farle aprire. Una volta aperte, gettate via la parte del guscio vuota e disponete la parte piena in una teglia. Tritate aglio e prezzemolo ...
...e con questi cospargete le cozze, insaporite con un pizzico di sale, pepe e origano. Irrorate tutte le cozze con qualche goccia d’olio e poi copritele con il pangrattato. Ponete a gratinare in forno a 200 gradi per una decina di minuti. Questo antipasto deve essere servito caldo.
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 10 minuti. Calorie: 411.
***************
IL RICETTARIO - by Massimo Moretti