Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Fritte (2)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 8
Ingredienti: 2000 G Cozze Grandi n250 G Farina n3 Albumi D uovo n1 Cucchiaino Sale n1/2 Bicchiere Acqua n1/2 Bicchiere Vino Bianco Olio D oliva Per Friggere
Preparazione: Raschiare accuratamente le cozze, liberarle dal ciuffetto peloso, lavarle e farle aprire al calore vivace. Una volta aperte estrarne i muscoli e metterli ad asciugare sopra un telo da cucina. Preparare la pastella intridendo la farina prima con l acqua e poi con il vino, e infine con le chiare appena ...
... sbattute con una frusta. Salarla moderatamente e lasciarla riposare per almeno mezz ora. Poco prima di andare in tavola immergere nella pastella i muscoli e friggerli in olio ben caldo, pescandoli con un cucchiaio due o tre alla volta. Appena le frittelline risultano dorate, estrarle dall olio e metterle su un pezzo di carta paglia in modo che perdano l olio in eccesso, dargli una spruzzatina di sale e servire.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti