Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Alla Spezzina
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze n2 Panini Raffermi Latte n100 G Formaggio Parmigiano n200 G Prosciutto Crudo Sale Pepe n1 Ciuffo Prezzemolo n2 Spicchi Aglio n2 Uova Olio D oliva n300 G Pomodori Pelati
Preparazione: Strofinate le cozze sotto l acqua corrente, con una spazzola di saggina, per eliminare ogni eventuale residuo di terra o di alghe; quindi mettetele in una padella sul fuoco vivo, senza aggiungere alcun condimento, e scuotete di tanto in tanto il recipiente; le valve si apriranno spontaneamente per effetto ...
...ffetto del calore. A questo punto togliete la padella dal fuoco, sgusciate i molluschi, filtrate il liquido che le cozze avranno emesso e conservate le valve che contenevano il mollusco. Fate rinvenire la mollica dei panini raffermi nel latte, strizzatela e mettetela in una terrina insieme con il parmigiano grattugiato, il prosciutto crudo tritato finemente, una presa di sale, un pizzico di pepe, il prezzemolo e l aglio tritati e le uova. Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nelle valve; appoggiate su ognuna un mollusco e pressatelo leggermente nel ripieno Ungete con un filo d olio il fondo di una pirofila piuttosto ampia e adagiatevi le cozze, una vicina all altra; irroratele con il liquido di cottura filtrato e con un filo di olio. Frullate i pelati e versate il passato sulle cozze farcite, salate, pepate e mettetele in forno caldo, a 200°, per 30 minuti. Portate la pirofila direttamente in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti