Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Alla Marinara (5)
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze n2 Cipolle Tritate n2 Spicchi Aglio Tritato n2 Bicchieri Vino Bianco Secco n1 Bicchiere Panna n2 Tuorli D uovo n5 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato n4 Grani Pepe Bianco n1 Foglia Alloro Sale
Preparazione: Spazzolate bene e lavate a lungo le cozze sotto l acqua corrente; ponetele in una casseruola, ricopritele con acqua fredda, unite poco sale, i grani di pepe bianco e la foglia di alloro. Portate a bollore, lasciate sul fuoco ancora un minuto, poi sgocciolate le cozze, recuperate i molluschi eliminando ...
...le valve e ricordatevi di tenere da parte il liquido di cottura. Versate l olio in una casseruola, scaldatelo, ponetevi a rosolare le cipolle e l aglio tritati, bagnate con il vino bianco e qualche cucchiaiata di liquido di cottura delle cozze filtrato. Quando la salsa si sarą ristretta, aggiungete le cozze e lasciatele insaporire; mescolate i tuorli d uovo con la panna e aggiungeteli alla salsa. Regolate di sale, spolverizzate con il prezzemolo, mescolate e servite la zuppa di cozze in ciotole individuali oppure in piatti fondi.
Note: Luogo: Campania.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti