Portata: TORTE E DESSERT
Nome Ricetta: Albicocche Alla Crema Cotta
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Albicocche
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Albicocche n80 G Farina n3 Uova n1 Cucchiaio Grand Marnier n4 Cucchiai Zucchero n15 Cl Latte Per Lo Stampo: Burro
Preparazione: Sbattete in una terrina 2 uova intere e 1 tuorlo, con lo zucchero, lavorando per 5 minuti. Incorporate la farina setacciata, un pizzico di sale e il latte senza fare grumi. Ponete a riposare in luogo fresco per mezz ora. Lavate le albicocche, asciugatele, dividetele a metą, eliminate i noccioli e unitele ...
... al composto di uova insieme al liquore. Versate il tutto in una pirofila o in una teglia dai bordi bassi di circa 24 cm di diametro, imburrata e infarinata. Ponete a cuocere in forno gią caldo a 180°C per circa mezz ora. Se la preparazione dovesse prendere colore, copritela con un foglio di alluminio. Le albicocche alla crema cotta sono buone sia tiepide che a temperatura ambiente. N.B. Allo stesso modo potete preparare ciliegie e mirtilli. Se albicocche non sono ben mature, vi conviene cuocerle 3-4 minuti a vapore o in uno sciroppo di acqua e zucchero, in modo che si ammorbidiscano. Volendo potete servire le albicocche spolverizzate di granella di zucchero.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti