Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Alla Marinara
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1500 G Cozze n2 Spicchi Aglio n1/2 Peperoncino n2 Cucchiai Prezzemolo Tritato n1 1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco n12 Cucchiai Olio D oliva n1 Cucchiaino Sale
Preparazione: Pulite le cozze con l’aiuto di una spugnetta da cucina ruvida e strappate via il filo stopposo che c’è tra le due valve, prendendolo tra il pollice e l’indice e tirandolo verso la parte larga delle cozze. Lavatele poi molto bene sotto l’acqua corrente. In una grossa padella fate rosolare nell’olio l’aglio ...
...o e, prima che prenda colore, versate il vino, il sale e le cozze. Girate bene e fate cuocere fino a quando non si saranno aperte. Cospargetele allora col prezzemolo e servitele ben calde eliminando le cozze che non si sono aperte. Se trovate delle cozze con la polpa bianca, non pensate che siano cattive, sono soltanto maschi, le femmine sono arancioni.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti