Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Alla Birra
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze n1/2 Bicchiere Olio D oliva n1 Cipolla n1 Costa Sedano n2 Foglie Alloro n100 Cl Birra Sale Pepe n1/2 Bicchiere Panna n1 Cucchiaino Senape Aromatica n1/2 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Preparazione: Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l acqua corrente per liberarle da tutte le incrostazioni. Fate scaldare l olio in una casseruola. Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e alloro e fatelo soffriggere nell olio caldo. Unite poi le cozze, bagnate con la birra, salate, pepate ...
...epate e fate cuocere a fiamma vivace finché le valve si saranno aperte. A questo punto togliete le cozze dal brodetto, liberatele dalle valve vuote (se qualche mollusco fosse uscito dalla conchiglia, rimettetevelo, eliminando una valva) e allineatele in una teglia. Passate il brodetto attraverso una garza, raccogliendolo in una casseruolina; unite la panna, la senape e il prezzemolo tritato e fate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, mescolando. Versate il sughetto sulle cozze e infornate a calore moderato per 10 minuti. Sfornate e servite caldissimo, portando il recipiente di cottura direttamente in tavola.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti