Portata: PESCE
Nome Ricetta: Cozze Al Gratin
Paese: ITALIA
Ingrediente Principale: Cozze
Persone: 4
Ingredienti: 1000 G Cozze n50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato n20 G Pangrattato n2 Spicchi Aglio n1 Uovo n1 Ciuffo Prezzemolo n1/2 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine Sale Pepe
Preparazione: Lavate e raschiate molto bene le cozze per liberarle dalle incrostazioni. Sciacquate pił volte sotto acqua corrente. Ponetele in un tegame dal bordo alto senza acqua, coprite e mettete a fuoco vivo lasciandole aprire con il vapore. Quando le cozze saranno aperte, togliete le mezze valve vuote, mettete ...
... quelle con il mollusco in una pirofila larga ben distesa. In una terrina amalgamate bene il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo e l aglio tritati, l uovo, un pizzico di sale e pepe. Riempite con questo composto le cozze, spolverizzatele con una manciata di pangrattato. Aggiungete nella pirofila qualche cucchiaio della loro acqua, rimasta nel tegame, filtrata attraverso un telo. Passatele nel forno caldo a 200°C per circa 15 minuti, portatele in tavola molto calde.
Note: -
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti