Portata: PRIMI PIATTI ASCIUTTI
Nome Ricetta: Couscous Di Carne E Verdure
Paese: MAROCCO
Ingrediente Principale: Semola Di Couscous
Persone: 4
Ingredienti: 500 G Semola Di Couscous n1 Bicchiere Olio D oliva Extra-vergine n200 Cl Acqua n500 G Carne D agnello In Pezzi n500 G Carote Grandi n500 G Zucchine n500 G Zucca n400 G Rape Bianche n250 G Pomodori Pelati (o Salsa Di Pomodoro) n150 G Cipolle n100 G Ceci Già Cotti (o Ceci In Scatola) n1 Mazzetto Prezzemolo n1/2 Cucchiaino Pepe Macinato n1/2 Cucchiaino Paprica n1/2 Cucchiaino Zafferano n1/2 Cucchiaino Ras El Hanout Sale
Preparazione: Pulite tutte le verdure e tagliatele in pezzi grossi. Nella parte bassa di una couscoussiera mettete mezzo bicchiere d olio d oliva assieme alla carne alle cipolle sminuzzate, al prezzemolo lavato e tritato e tutte le spezie, quindi coprite a filo con circa 1 litro e mezzo di acqua e sale. Mescolate ...
...ate il tutto e cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Quando gli ingredienti iniziano a bollire aggiungete le carote pelate e tagliate in grosse rondelle, le zucchine, le rape sbucciate e tagliate in quarti, la salsa di pomodoro. Lasciate cuocere ancora 30 minuti quindi aggiungete i ceci scolati del loro liquido e la zucca, ultimate la cottura per altri 15 minuti ca, fino a quando le verdure sono cotte . In un ampio contenitore lavorate il couscous con circa 250 cl di acqua fredda in modo da sgranarlo bene. Mezz ora prima che il condimento sia cotto, ungete l interno della parte superiore della couscoussiera con un po d oliva, quindi fate aderire le due parti della pentola servendovi di uno strofinaccio da cucina o di una busta di nylon in modo che il vapore di cottura attraversi la semola. A questo punto distribuite il couscous un in tre momenti successivi, attendendo che il vapore attraversi costantemente la semola. Quindi iniziate a sgranare scrupolosamente la semola dopo avere aggiunto il sale e risistematela nella pentola per ultimare la cottura (15 minuti circa) seguendo i passaggi precedenti. Quando la semola è cotta sistematela in un ampio piatto fondo da portata e ricavatene uno spazio al centro dove collocare la carne e tutt intorno le verdure. Bagnate leggermente il tutto con il brodo di cottura badando di non inzuppare la semola. Volendo è possibile stemperare dell harissa (pasta di peperoncino) a piacere in una ciotola con parte del brodo di cottura per rendere il tutto più piccante.
Note: Luogo: Marocco.
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IL RICETTARIO - by Massimo Moretti